Agli studenti delle classi quinte
Ai docenti delle classi quinte
Albo informatico
Oggetto: Progetto DIOR EXCELLENCE Moduli formativi I semestre a.a. 2025/2026
Il progetto DIOR Excellence è un percorso di orientamento universitario che prevede la frequenza degli studenti delle classi quinte ai moduli formativi di alcuni insegnamenti dei corsi di studio di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti, Risorse naturali e Ingegneria (DAFNE) dell’Università degli Studi di Foggia.
I moduli saranno svolti, in presenza, di mattina, per un numero di studenti pari a 5 per ogni scuola più 2 riserve per ogni modulo. Le lezioni riguarderanno insegnamenti altamente caratterizzanti i corsi di laurea di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie e al termine del percorso gli studenti frequentanti potranno ottenere 2 attestati formativi, uno per frequenza e uno per superamento esame con rilascio di Crediti Formativi Universitari.
I moduli formativi sono stati suddivisi per semestri, come sotto riportato:
| PRIMO SEMESTRE 2025/2026 | N° studenti per
Istituto
|
n. studenti totali | Destinatari:
classi |
Corsi di laurea di interesse
Coerenza con l’indirizzo di studi/tipologia d’istituto di provenienza” |
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| GENETICA E MIGLIORAMENTO
GENETICO Prof.ssa Concetta Lotti |
5+2 riserve |
Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Scienze e Tecnologie Agrarie
Licei, istituti tecnici con indirizzo bio-chimico |
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| CHIMICA AGRARIA
Prof.ssa Beatrice Giannetta |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Scienze e Tecnologie Agrarie
Licei, istituti tecnici con indirizzo bio-chimico |
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| GESTIONE DELLA QUALITA’ E
PROCESSI INNOVATIVI Prof.ssa Barbara la Gatta |
5+2 riserve
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Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Cultura e Sostenibilità della Enogastronomia
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
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| GESTIONE DEI PROGETTI
Prof. Nicola Bellantuono |
5+2 riserve
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Fino ad un max di 50 studenti | quinte | Ingegneria gestionale
Licei, istituti tecnici |
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| CHIMICA GENERALE
Prof. Maurizio Quinto |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Scienze e Tecnologie Agrarie Cultura e Sostenibilità della Enogastronomia
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
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| MARKETING SCIENTIFICO
GASTRONOMICO E ANALISI DATI Prof. Antonio Stasi |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Cultura e Sostenibilità della
Enogastronomia
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
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| GENETICA E GENOMICA
Prof.ssa Angelica Giancaspro |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti | quinte | Biotecnologie
Licei, istituti tecnici con indirizzo biochimico |
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| SECONDO SEMESTRE
2025-2026 |
N° studenti per
Istituto |
N° studenti | Destinatari:
classi |
Corsi di laurea di interesse
Coerenza con l’indirizzo di studi/tipologia d’istituto di provenienza” |
|
| SPECIE ORTIVE
TRADIZIONALI E INNOVATIVE Prof.ssa A. Bonasia |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Cultura e Sostenibilità della Enogastronomia
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
|
| IGIENE, SICUREZZA E
CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE Prof. Giovanni Normanno |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
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| ORTICOLTURA
Prof. Elia Antonio Prof. Duri Luigi Giuseppe |
5+2 riserve
|
Fino ad un
max di 50 studenti |
quinte | Scienze e Tecnologie Agrarie
Licei, istituti tecnici |
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| PRODUZIONI ANIMALI
SOSTENIBILI Prof.ssa Antonella Santillo |
5+2 riserve
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Fino ad un max di 50 studenti |
quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari Scienze e Tecnologie Agrarie
Cultura e Sostenibilità Enogastronomia
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
della |
Con riferimento alle modalità di iscrizione ai suddetti corsi, gli studenti interessati devono contattare, entro giovedi 16 ottobre, la prof.ssa FERRONE ANTONELLA (plesso Bonghi), docente referente del progetto, il prof. FRANCHINO DONATO (plesso Rosmini), oppure le docenti funzione strumentale “Orientamento in uscita” prof.sse IMPERILLO ROSALIA e CASTRIOTA LUISA.
Si precisa, altresì, che la partecipazione ai corsi, dà diritto al credito formativo; chi intende sostenere anche l’esame finale avrà diritto al credito universitario.
Si ringrazia per la collaborazione.
Referente DI.OR prof.ssa FERRONE A.
Funzione strumentale “orientamento in uscita”
prof.sse IMPERILLO R., CASTRIOTA L.
Il Dirigente Scolastico
Prof. Matteo Capra
Giannicola Venditti
Personale amministrativo