Circolare 32

Circ. n.32

Circ. n.32 progetto DI.OR

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Giannicola Venditti

Personale amministrativo

Agli studenti delle classi quinte

 Ai docenti delle classi quinte

 Albo informatico

 

 Oggetto: Progetto DIOR EXCELLENCE Moduli formativi I semestre a.a. 2025/2026

             Il progetto DIOR Excellence è un percorso di orientamento universitario che prevede la frequenza degli studenti delle classi quinte ai moduli formativi di alcuni insegnamenti dei corsi di studio di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti, Risorse naturali e Ingegneria (DAFNE) dell’Università degli Studi di Foggia.

I moduli saranno svolti, in presenza, di mattina, per un numero di studenti pari a 5 per ogni scuola più 2 riserve per ogni modulo. Le lezioni riguarderanno insegnamenti altamente caratterizzanti i corsi di laurea di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie e al termine del percorso gli studenti frequentanti potranno ottenere 2 attestati formativi, uno per frequenza e uno per superamento esame con rilascio di Crediti Formativi Universitari.

I moduli formativi sono stati suddivisi per semestri, come sotto riportato:

 

 PRIMO SEMESTRE 2025/2026 N° studenti per

Istituto

 

n. studenti totali Destinatari:

classi

Corsi di laurea di interesse

 

Coerenza con l’indirizzo di studi/tipologia d’istituto di

provenienza”

 
GENETICA E MIGLIORAMENTO

GENETICO

Prof.ssa Concetta Lotti

 

 

5+2 riserve

 

Fino ad un max di 50 studenti

quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

Scienze e Tecnologie Agrarie

 

Licei, istituti tecnici con indirizzo bio-chimico

 
CHIMICA AGRARIA

Prof.ssa Beatrice Giannetta

 

 

5+2 riserve

 

 

Fino ad un max di 50 studenti

quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

Scienze e Tecnologie Agrarie

 

Licei, istituti tecnici con indirizzo bio-chimico

 
GESTIONE DELLA QUALITA’ E

PROCESSI INNOVATIVI 

Prof.ssa Barbara la Gatta

 

 

5+2 riserve

 

 

Fino ad un max di 50 studenti

quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

Cultura e Sostenibilità della Enogastronomia

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

 
GESTIONE DEI PROGETTI

Prof. Nicola Bellantuono

 

5+2    riserve

 

Fino ad un max di 50 studenti quinte Ingegneria gestionale

 

Licei, istituti tecnici

CHIMICA GENERALE

Prof. Maurizio Quinto

 

 

 

5+2    riserve

 

 

 

Fino ad un max di 50 studenti

quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

Scienze e Tecnologie Agrarie

Cultura         e       Sostenibilità                    della

Enogastronomia

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

MARKETING SCIENTIFICO

GASTRONOMICO E ANALISI

DATI 

Prof. Antonio Stasi

 

 

5+2    riserve

 

 

Fino ad un max di 50 studenti

quinte Cultura         e       Sostenibilità                    della

Enogastronomia

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

GENETICA E GENOMICA

Prof.ssa Angelica Giancaspro

 

5+2    riserve

 

Fino ad un max di 50 studenti quinte Biotecnologie

 

Licei, istituti tecnici con indirizzo biochimico

 

 

SECONDO SEMESTRE

 2025-2026

N° studenti per

Istituto

N° studenti Destinatari:

classi

Corsi di laurea di interesse

 

 

Coerenza con l’indirizzo di

studi/tipologia d’istituto di provenienza”

 
SPECIE ORTIVE

TRADIZIONALI E

INNOVATIVE

Prof.ssa A. Bonasia

 

 

5+2   riserve

 

 

Fino ad un

max di 50 studenti

quinte Cultura e Sostenibilità della Enogastronomia

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

 
IGIENE, SICUREZZA E

CONTROLLO DEGLI ALIMENTI DI

ORIGINE ANIMALE 

Prof. Giovanni Normanno

 

 

5+2   riserve

 

 

Fino ad un

max di 50 studenti

quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

 
ORTICOLTURA

Prof. Elia Antonio

Prof. Duri Luigi Giuseppe

 

5+2   riserve

 

Fino ad un

max di 50 studenti

quinte Scienze e Tecnologie Agrarie

 

Licei, istituti tecnici

 
PRODUZIONI ANIMALI

SOSTENIBILI 

Prof.ssa Antonella Santillo

 

 

5+2   riserve

 

 

Fino ad un

max di 50 studenti

quinte Scienze e Tecnologie Alimentari Scienze e Tecnologie Agrarie

Cultura e Sostenibilità

Enogastronomia

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

della

     Con riferimento alle modalità di iscrizione ai suddetti corsi, gli studenti interessati devono contattare, entro giovedi 16 ottobre, la prof.ssa FERRONE ANTONELLA (plesso Bonghi), docente referente del progetto, il prof. FRANCHINO DONATO (plesso Rosmini), oppure le docenti funzione strumentale “Orientamento in uscita” prof.sse IMPERILLO ROSALIA e CASTRIOTA  LUISA.

Si precisa, altresì, che la partecipazione ai corsi, dà diritto al credito formativo;  chi intende sostenere anche l’esame finale avrà diritto al credito universitario.

Si ringrazia per la collaborazione.

Referente DI.OR  prof.ssa FERRONE A.

Funzione strumentale “orientamento in uscita”

prof.sse IMPERILLO R., CASTRIOTA  L.

Il Dirigente Scolastico
Prof. Matteo Capra

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